Digulung Ombak Pantai Lippo Carita, Wisatawan Asal Tangerang Tenggelam

Minggu 20 Des 2020, 19:26 WIB
Wisatawan hilang tenggelam. (Ist)

Wisatawan hilang tenggelam. (Ist)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Satu orang warga Kampung Sempur, Desa Kadu, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang bernama Azmy Syafiin, 15, terseret ombak di Pantai Lippo Carita, Kecamatan Carita, Kabupaten Pandeglang.

Korban sedang berenang bersama temannya, Andra, 16, tiba-tiba terseret ombak yang sedang tinggi mencapai 2 meter hingga tewas.

"Ombak sedang tinggi, antara 1,5 meter sampai 2 meter. Andra berhasil diselamatkan," kata Kepala Kantor Basarnas Banten, Zaenal Arifin kepada wartawan.

Baca juga: Lansia Hanyut dan Tenggelam di Sungai Ciliwung, Tim Sar Gabungan Lakukan Pencarian

Balawista yang melakukan pencarian harus berhadapan dengan ketinggian ombak, dan derasnya arus, ditambang dengan peralatan yang sederhana.

"Kita dapat laporan dari Balawista Pandeglang, kalau ada wisatawan hilang terseret ombak di Pantai Lippo Carita," terangnya.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, korban datang dan menginap di Lippo Condominium Utara, Carita Pandeglang, pada Sabtu, 19 Desember 2020 bersama 14 teman lainnya.

Keesokan paginya, enam wisatawan itu bermain di pantai, hanya Andra dan Azmy yang berenang di laut.

Baca juga: Pemuda Pencari Cacing yang Tenggelam di Ciliwung Ditemukan Tewas di Pintu Air Manggarai

Namun naas, korban terseret ombak hingga ditemukan tewas, sedangkan Andra bisa diselamatkan oleh Balawista Pandeglang.

"Hanya (satu) korban saja dan satu orang temennya yang selamat. Teman-teman korban juga hanya bermain di pinggir pantai," kata Alex Rahmat, anggota Balawista Pandeglang.

Pemberitahuan agar wisatawan berhati-hati juga sudah dilakukan oleh Balawista Banten, dengan mengibarkan bendera merah di bibir pantai dan mengumumkan melalui berbagai media sosial (medsos), agar wisatawan tidak berenang di pantai.

"Tindakan preventif itu sudah kita lakukan saat cuaca sedang kurang baik, dengan memberikan himbauan dan bendera merah yang sudsh di berdirikan dibeberapa titik rawan," jelasnya. (haryono/tha)

Berita Terkait

News Update