JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Sinergisitas dilakukan Bank DKI dengan PD Dhama Jaya dalam mengembangkan bisnis usahanya. Nota kesepahaman dilakukan kedua Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) ini.
Secara rinci, Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Herry Djufraini menyebutkan, bahwa sinergi Bank DKI dengan PD Dharma Jaya meliputi optimalisasi layanan perbankan syariah.
Selain itu, dengan adanya sinergi ini diharapkan dapat memberikan kemudahan kepada pegawai yang mengikuti program ibadah Haji atau Umroh.
"Lewat UUS, Bank DKI juga siap mendukung pemasaran hewan qurban yang di sediakan Dharma Jaya," kata Herry dalam keterangan tertulisnya, Kamis (17/12/2020).
Baca juga: JakCard Bank DKI Kini Bisa Buat Bayar Akses Tol Jagorawi dan Tol Dalam Kota
Herry juga menyebutkan bahwa sinergi antara Bank DKI dengan PD Dharma Jaya terus ditingkatkan dalam beberapa tahun terakhir.
Sinergi tersebut termasuk diantaranya penyaluran kredit kepada PD Dharma Jaya untuk keperluan pengembangan usaha.
Bank DKI bersama PD Dharma Jaya serta beberapa BUMD lainnya di sektor ketahanan pangan terus meningkatkan kolaborasi termasuk program subsidi pangan berbasis transaksi non tunai yang mendukung terwujudnya stablitas harga pangan di DKI Jakarta.
"Program subsidi pangan tersebut ditujukan kepada para pemegang KJP Plus, Kartu Pekerja, Kartu Penyandang Disabilitas, PPSU," pungkasnya. (ruh)