Cegah Covid-19, Kelurahan Cilincing Kampanyekan Gerakan 3M

Jumat 11 Des 2020, 22:20 WIB
Kelurahan Cilincing saat mengampanyekan gerakan 3M di RW 04. (yono)

Kelurahan Cilincing saat mengampanyekan gerakan 3M di RW 04. (yono)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kelurahan Cilincing, Jakarta Utara mengampanyekan gerakan 3M di RW 04, Jumat (11/12/2020). Bukan hanya mengampanyekan dan memberi imbauan, dalam kegiatan ini juga dibagikan sebanyak 50 masker secara gratis kepada warga.

Lurah Cilincing Sugiman mengatakan, kampanye 3M ini merupakan hasil kolaborasi antara Kelurahan Cilincing bersama seluruh elemen masyarakat.

"Selain kita membawa alat peraga berupa poster untuk terus menjalankan mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak dan menggunakan masker atau 3M, kami juga menyiapkan 50 masker yang akan dibagikan kepada warga secara gratis," ungkapnya, saat dikonfirmasi, Jumat (11/12/2020).

Baca juga: UOB Indonesia Bersama Halodoc Bagikan 20.000 Masker kepada Masyarakat

"Kegiatan dilakukan karena kita semua ingin wilayah Cilincing segera terbebas dari Covid-19. Ini adalah kolaborasi kader PKK, Dasawisma, Jumantik dan kelurahan," tambahnya.

Kampanye 3M ini dilakukan dengan berkeliling kampung menggunakan pengeras suara, mengimbau masyarakat RW 04, untuk terus menjalankan protokol kesehatan Covid-19.

Tidak sampai di situ saja, Sugiman mengatakan dalam kegiatan ini juga meminta agar masyarakat mau terus menjaga kebersihan lingkungan.

"Mengingatkan agar masyarakat menjaga kebersihan dan jangan membuang sampah sembarangan. Kita sudah masuk musim penghujan, jangan sampai sampah memicu sumbatan di saluran air dan memicu genangan," katanya. (yono/ys)

Berita Terkait
News Update