Tidak itu saja, hendaknya setelah menggunakan hak pilihnya, usai menunaikan haknya mencoblos di bilik suara, segera pulang ke rumah. Jangan nongkrong di sekitar TPS, apalagi sampai ngopi bareng, sebuah aktivitas yang berpotensi terjadinya penularan.
Ingat! Satgas Penangan Covid menyebutkan tingkat penularan Covid-19 makin tidak terkendali belakangan ini. Angka positif terus bergerak naik,
Baca juga: Tak Perlu Kompromi
Selasa (08/12/2020) penambahan kasus positif Covid-19 sebanyak 5.292 orang, sehingga secara nasional kasus positif menjadi 586.842 orang.
Begitu pun yang meninggal dunia akibat Covid-19 bertambah sebanyak 133 orang sehingga secara keseluruhan mereka yang wafat menjadi 18.000 orang. Data yang tersaji ini fakta, bukan rekayasa.
Kita berharap pilkada serentak berlangsung lancar dan sukses, terpilih kepala daerah yang amanah, tanpa menyisakan masalah. (jokles/tha)