JAKARTA - Warga RW05, Kelurahan Gunung Sahari Utara (GSU), Kecamatan Sawah Besar, Jakpus, resah terkait adanya hotel yang menampung pasien OTG (Orang Tanpa Gejala) positif Covid-19 di dekat lingkungannya.
Mereka khawatir keberadaannya yang tanpa pengawasan Satgas Covid-19, dapat menimbulkan cluster baru.
"Adanya laporan awal itu langsung kita lanjuti dengan sidak ke hotel, dan ada sebanyak 30 pasien di sana," ucap Ketua RW05, Kelurahan GSU, Rudi Kristian Setiyadi saat dikonfirmasi, Senin (7/12/2020).
Baca juga: Warga Apartemen Skyloung Tolak Hotel Kyriad Jadi Tempat Isolasi OTG
Menurutnya, hotel yang menampung pasien OTG positif Covid-19 tersebut bekerjasama dengan salah satu rumah sakit swasta.
"Ini sifatnya sudah bisnis tanpa mengetahui legal standingnya seperti apa. Dan setau kami ini harus ada ijin dari pariwisata dan ada kriteria yang barus dipenuhi seperti protokol kesehatan," jelasnya.
Rudi menambahkan, pada saat dilakukan sidak pihaknya juga memastikan tidak ada medis dan standar protokol kesehatan di dalamnya. "Bahkan, mereka juga masih menerima tamu biasa yang akan menginap," paparnya.
Dalam hal kemanusiaan, ia dan warga nya pun ikut mendukung sebagai penanganan Covid-19. Namun, tidak adanya komunikasi dengan lingkungan dan Satgas Covid-19 sangat disayangkannya. (deny/tha)