Rumah Ketua PA 212 di Depok Diteror, Mobil Minibus Dirusak

Senin 07 Des 2020, 08:18 WIB
Mobil Ketua PA 212 Slamet Maarif dirusak orang.(ist)

Mobil Ketua PA 212 Slamet Maarif dirusak orang.(ist)

DEPOK – Rumah Ketua Persaudaraan Alumni atau PA 212, Slamet Maarif di Jalan Gatot Kaca, Cimanggis, Kota Depok, Minggu (6/12/2020) kembali diteror.

Kali ini mobil minibus miliknya yang terparkir di dalam garasi rumah dirusak orang tak dikenal.

Mobil tersebut dirusak dengan cara body mobil disiram cat, kaca depan pecah, dan spion dipatahin.

Kapolsek Cimanggis AKP Agus Khaeron mengatakan pihaknya telah mendapatkan laporan dari anggota dengan pelapor Slamet Maarif kalau kendaraan mobil terpakir dalam garasi rumah sudah dirusak.

Baca juga: Ketum PA 212 : Alhamdulillah Kepulangan Habib Rizieq Berjalan Aman

"Baru pengecekan anggota saja di TKP. Korban belum membuat laporan resmi ke Polsek," ujar AKP Agus Khaeron kepada poskota.co.id saat dikonfirmasi, Senin (7/12/2020) pagi.

Menurut AKP Agus, meski belum membuat laporan resmi namun pihaknya telah membuat laporan temuan.

"Sudah kita datangi rumah Slamet pada Minggu (6/12/2020) sekitar pukul 02.00 WIB, melihat rekaman CCTV, ada empat orang masuk ke dalam garasi lalu mencoba merusak mobil avanza hitam milik korban," katanya.

Menurutnya, korban yang memberikan langsung hasil rekaman CCTV rumahnya kepada petugas di lokasi kejadian.

Baca juga: Hari Ini, 8 Ribu Personil Amankan Demo Buruh dan Alumni PA 212

"Sorotan rekaman CCTV masih kita pelajari dan terfokus pada satu sisi kamera saja yaitu menuju garasi rumah korban dan kejadian pengerusakan terjadi pukul 02.49 WIB. Tidak diketahui kendaraan yang digunakan pelaku saat kejadian dan usia pelaku masih muda," paparnya.

Berita Terkait
News Update