Polres Kepulauan Seribu Lepas Keberangkatan Tim Pemburu Covid-19

Senin 07 Des 2020, 17:20 WIB
Wakapolres bersama Danramil dan Asisten Bupati Administrasi Kepulauan Seribu saat melepas keberangkatan Tim Pemburu Covid-19. (Yono)

Wakapolres bersama Danramil dan Asisten Bupati Administrasi Kepulauan Seribu saat melepas keberangkatan Tim Pemburu Covid-19. (Yono)

JAKARTA - Polres Kepulauan Seribu telah membentuk Tim Pemburu Covid-19, guna membantu Satgas yang sudah ada sebelumnya dalam rangka melaksanakan 3T (Testing, Tracing, dan Treatment).

Hal tersebut dikatakan Wakapolres Kepulauan Seribu Kompol Asep Alhuda, saat memimpin pemberangkatan Tim Pemburu Covid-19, di Mapolres Kepulauan Seribu, Senin (07/12/2020)

Hadir dalam kesempatan itu Danramil Kepulauan Seribu dan Asisten Bupati Administrasi Kepulauan Seribu.

Baca juga: Cegah Corona, Taman di Pulau Harapan Kepulauan Seribu Disemprot Disinfektan

Adapun Tim Pemburu Covid-19 Kepulauan Seribu terdiri dari personel Polres, Koramil dan Satpol-PP yang bertugas mendatangi lokasi sekitar penemuan kasus positif Covid-19.

"Tim ini untuk membantu Satgas yang sudah ada dalam rangka melaksanakan 3T yakni Test, Tracing," kata Asep dalam sambutannya.

"Sebagai salah satu program Kampung Tangguh Jaya adalah Tim Pemburu Covid-19 yang hari ini kita berangkatkan untuk melaksanakan tugas," sambungnya.

Baca juga: Sudin SDA Kepulauan Seribu Bangun 4 Titik Bak Penampungan Air Hujan

Asep  menambahkan, bahwa Tim Pemburu Covid-19 bertugas dengan sasaran orang yang memiliki gejala dan tidak bergejala Covid-19, orang yang memiliki kontak erat dengan pasien Covid-19, orang yang melanggar protokol kesehatan dan orang yang positif Covid-19 namun masih berkeliaran.

Diketahui acara pemberangkatan Tim Pemburu Covid-19 dihadiri oleh Danramil Kepulauan Seribu Mayor Infantri Ali Anwar Faola dan Bupati Kepulauan Seribu yang diwakili oleh Asisten Bupati Bidang Ekonomi Administrasi Ekonomi dan Pembangunan Iwan Samosir, Penjabat Utama (PJU) Polres Kepulauan Seribu, Kepala Satpol-PP Kabupaten Kepulauan Seribu dan Tim Pemburu Covid-19 Polres Kepulauan Seribu.

Baca juga: Warga Kepulauan Seribu Diminta Antisipasi Cuaca Ekstrem Akibat La Nina

Berita Terkait

News Update