DEPOK – Seorang pemuda nekad mengakhiri hidup dengan cara gantung diri di dalam rumah Jalan Sadewa, Rt. 004/018, Mekarjaya, Sukmajaya, Kota Depok, Sabtu (28/11/2020) dini hari.
Kapolsek Sukmajaya AKP Ibrahim Joao Sadjab mengatakan korban RN (26),ditemukan gantung diri oleh bapaknya saat akan mau ke kamar mandi.
"Saksi Husni yaitu bapak angkat korban mau ke kamar mandi mendengar suara mencurigakan dari kamar sebelah, penasaran diliat korban sudah gantung diri," ujarnya kepada poskota.co.id, Sabtu (28/11/2020) siang.
Baca juga: Diduga Putus Cinta, Pemuda 22 Tahun Gantung Diri di Cilandak
Mantan Wakapolsek Pondok Aren ini mengungkapkan korban bunuh diri menggunakan tali tambang warna biru diikatkan pada langit-langit rumah terbuat dari kayu, usai adiknya melihat korban main hp di depan ruang tamu.
"Korban sudah tergantung masih menggunakan pakaian rapih dan sweater. Hasil pemeriksaan petugas tidak ada tanda kekerasan dan rusak pada rumah," paparnya.
Sementara itu dari keinginan keluarga korban, lanjut AKP Ibrahim, mereka membuat surat pernyataan tidak mau untuk diotopsi.
Baca juga: Sebelum Gantung Diri, Bapak Dua Anak Ini Bertengkar Dengan Istri
"Pihak keluarga membuat surat keterangan bermaterai menolak korban di otopsi. Dan pagi ini jenasah akan dimakamkan pihak keluarga," pungkasnya. (angga/tri)