JAKARTA – Si pemanjat Baliho Agustinus kembali berulah untuk menyampaikan aspirasinya.
Pria berperawakan kecil tersebut, kali ini memanjat baliho di Perempatan Jl. Trunujoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (24/11/2020).
Aksi tersebut terjadi sekira pk. 07:30 pagi. Dalam aksinya, dirinya mengenakan kaos warna biru dan celana panjang hitam dengan membawa bendera merah putih.
Selain itu, Agustinus juga membawa dua spanduk bertuliskan meminta partai politik korupsi. Dan membuat ujaran kebencian terhadap panti sosial di Jakarta.
Baca juga: Agustinus Panjat Rambu Lalu Lintas Lagi, Jalan Sudirman Sempat Macet
Melihat aksinya tersebut, Agus langsung diminta turun oleh Kasat Lantas Polres Jaksel Kompol Sri Widodo bersama anggota lalu lintas lainnya.
Petugas Sudin Gulkarmat Jaksel juga datang untuk melakukan evakuasi dan meminta Agustinus turun.
Aksi tersebut sempat membuat heboh pengendara lalu lintas yang menunggu di lampu merah dan dekat Mabes Polri.
Kanit Reskrim Polsek Kebayoran Baru Kompol Suprasetyo mengatakan, pihaknya sudah menurunkan si Pemanjat baliho dan diamankan ke Mapolsek Kebayoran Baru. "Sudah dibawa ke Polsek," kata kanit reskrim.
Baca juga: Panjat Patung Pancoran, 5 Aktivis Lingkungan Hidup Diturunkan Petugas Damkar
Seperti diketahui agustinus bukan pertama kali memanjat di baliho, sebelumnya di Jakarta Selatan dan Jakarta Pusat, ia kerap memanjat baliho. (adji/tri)