BOGOR – Kelompok Wartawan (Pokwan) DPRD Kabupaten Bogor menggelar sosialisasi gerakan Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) menggunakan media mobil remote control di sirkuit rujukan Orr Road, Cibinong, Kabupaten Bogor, Senin (16/11/2020).
Ketua Pokwan Kabupaten Bogor Saeful Ramadhan mengatakan, gerakan kampanye oleh para wartawan mainstream ini untuk mengkampanyekan AKB sekaligus mengajak masyarakat ubah perilaku di masa pandemi Corona.
"Pandemi Covid 19 masih ada, sehingga tetap selalu mentaati protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan, dan pesan positif lainnya," katanya.
Baca juga: Satlantas Polresto Depok Bersama Wartawan Sosialisasi Keselamatan Berlalu Lintas
Mobil remote control merupakan salah satu hobi yang digandrungi kaula muda, sehingga bentuk sosialisasi semacam ini kita lakukan agar lebih mudah menyampaikan pentingnya protokol kesehatan 3M.
“Dalam kegiatan bertema 'Bogor Bangkit Indonesia Maju' ini dianggap sebagai media yang efektif menyampaikan pesan untuk patuh dalam penerapan protokol kesehatan,” tambahnya.
Pada acara itu juga dipasang beberapa pesan kampanye prokes Covid-19 di antaranya 'pakai masker keren' dan 'aku jaga kamu, kamu jaga aku' di sepanjang sirkuit dan area sirkuit rujukan Off Road.
"Turnamen ini dijadikan sebagai kampanye patuh prokes yang melibatkan Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto, dan Jubir Satgas Covid Kabupaten Bogor Irwan Purnawan mewakilkan Bupati Bogor Ade Yasin," ungkapnya.
Baca juga: Petugas Gabungan Kabupaten Bogor Gelar Patroli Sosialisasi Prokes Covid-19
Selain itu, para peserta juga disuguhkan dengan beberapa karya jurnalistik berkaitan AKB, seperti foto-foto hasil liputan selama pandemi Covid-19 yang diharapkan mampu membangkitkan optimisme masyarakat.
"Dengan cara yang menghibur, menyenangkan, sekaligus menginspirasi kita semua harus menjadi bagian dalam menghadapi pandemi, melalui disiplin protokol hidup sehat," kata Saeful.