JAKARTA - Jurnalis Peduli Kesehatan Masyarakat (JPKM) melakukan donasi dan edukasi kepada 120 warga di fasilitas umum (fasum) lingkungan RW 06 Depok 2 Tengah, Kecamatan Mekarjaya, Depok, Minggu (15/11/2020).
Berdasarkan hasil uji petik (sampling) kerja sama JPKM dan mahasiswi Universitas Al-Azhar, sekitar 69% warga penerima donasi sangat setuju mengonsumsi vitamin untuk memperkuat imunitas tubuh.
Sementara itu, sekitar 31% warga penerima donasi setuju mengonsumsi vitamin untuk meningkatkan imunitas tubuh.
Namun, hal yang menarik adalah sekitar 63% warga sangat mengetahui pentingnya memiliki pikiran positif untuk meningkatkan imunitas tubuh. Lalu, sekitar 37% mengaku mengetahui tentang cara meningkatkan imunitas tubuh.
Baca juga: Yuk Jaga Imunitas Tubuh dengan Ramuan dari Empon-empon!
Dari hasil uji petik itu, mayoritas warga juga mengetahui bahwa seseorang yang terpapar Covid-19 dapat dipulihkan. Dari total responden, sekitar 46% sangat setuju tentang hal itu dan selebihnya sekitar 54% mengaku setuju.
Dalam acara donasi dan edukasi yang berlangsung di gedung fasilitas umum RW 06 Depok Tengah, Minggu (15/11/2020), turut dihadiri CSR Manager PT Toyota Astra Motor, Rouli Sijabat dan Corporate Secretary PT Phapros Tbk, Zahmilia Akbar.
Pihaknya mengucapkan terima kasih kepada warga RW 06 yang sudah menyambut dengan baik, begitupula ucapan terima kasih ditujukan kepada JPKM yang sudah melakukan donasi.
"Saat ini yang terpenting adalah semangat menghadapi Covid-19 dengan perilaku peduli protokol kesehatan. Saya surprise dengan JPKM dan Al-Azhar bahwa sekitar 69% warga penerima donasi sangat setuju mengonsumsi vitamin untuk memperkuat imunitas tubuh," jelas Rouli dalam sambutannya.
Baca juga: Jaga Imunitas Tubuh dengan Menghindari Stress
Rouli berharap kepada semua masyarakat untuk menularkan semangat positif untuk meningkatkan imunitas kepada masyarakat.