​​​​​​ Sudin Binamarga Lakukan Pengaspalan Tujuh Ruas Jalan Kampung di Jaksel 

Selasa 10 Nov 2020, 20:56 WIB
Petugas Sudin Binamarga Jaksel melakukan pengaspalan di Jalanan Gang Puspen, Jagakarsa, Jaksel.

Petugas Sudin Binamarga Jaksel melakukan pengaspalan di Jalanan Gang Puspen, Jagakarsa, Jaksel.

JAKARTA - Sudin Binamarga Jakarta Selatan sudah mengaspal Jalan Lingkungan (Jaling) sebanyak tujuh ruas jalanan di Jakarta Selatan. 

Kasie Jalanan Dan Jembatan Binamarga Jaksel Ujang Royani menuturkan, pihaknya telah melakukan pengaspalan di kawasan pemukiman warga sebanyak tujuh ruas jalanan di Jaksel.

“Sudah ada tujuh ruas jalanan kami dilakukan pengaspalan jalan lingkungan,” ucap Ujang Selasa (10/112020).

Salah satu jaling dilakukan oleh Sudin Binamarga Jaksel yakni Gg. Puspen RT 10/01 Kelurahan dan Kecamatan Jagakarsa, Jaksel.

Menurutnya Jaling merupakan akses jalan warga yang sehari-hari digunakan atau dilewati dipakai hotmix. Jalan tersebut merupakan hasil swadaya masyarakat dan biasanya dibuat dari campuran semen dan pasir.

Kasudin Bina Marga Jakarta Selatan Heru Suwondo menjelaskan banyak jaling yang bolong dan rusak. Bisa diakibatkan material yang rapuh dan sudah tua.

"Aspal yang sudah jelek dirapihkan, ada juga yang belum di aspal kita aspal. Ada juga jaling hasil dari warga, mereka udunan pake semen kita aspal semuanya," kata Heru. (adji/win)

 

Berita Terkait
News Update