Wamen LH Nilai Kepulauan Seribu Punya Banyak Potensi Kuliner

Jumat 06 Nov 2020, 15:32 WIB
Wakil Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (Wamen LH) RI, Alue Dohong saat menikmati langsung buah sukun, khas Kepulauan Seribu. (Ist/humas)

Wakil Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (Wamen LH) RI, Alue Dohong saat menikmati langsung buah sukun, khas Kepulauan Seribu. (Ist/humas)

JAKARTA - Wakil Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (Wamen LH) RI, Alue Dohong menilai Kepulauan Seribu memiliki potensi kuliner yang bisa menjadi daya tarik wisatawan.

Hal itu disampaikan Alue Dohong saat menikmati langsung buah sukun, khas Kepulauan Seribu pada peringatan Hari Puspa dan Satwa Nasional tahun 2020 di Taman Nasional, Pulau Pramuka.

"Jadi warga pulau harus bangga, apalagi Kabupaten Kepulauan Seribu mendukung dengan melakukan gerakan penanaman 1.000 pohon sukun, di 11 Pulau Permukiman," ujar Alue, Jumat (06/11/2020).

Baca juga: Sudin Parekraf Kepulauan Seribu Catat 9.866 Wisatawan Selama Libur Panjang

Dikatakan Alue, buah sukun merupakan bagian dari puspa dalam mendukung ketahanan pangan kedepan, khususnya untuk masyarakat di Kepulauan Seribu.

"Harapannya tahun depan peringatkan Hari Puspa dan Satwa itu ikonnya adalah penyu sisik dan sukun dari Kepulauan Seribu. Dimana untuk tahun ini untuk Satwanya adalah Rusa Timur dan Puspanya Kecombrang," pungkasnya. (Yono/tha)

 

Berita Terkait

News Update