DEPOK - Wakasat Lantas Polres Metro Depok, Kompol Ubaidillah melakukan kegiatan pengajian rutin bersama para anggota di tengah masa pandemi virus corona atau Covid-19.
"Kami mengajak seluruh anggota termasuk perwira Satlantas Polres Metro Depok dalam pengajian rutin diadakan setiap malam Jumat, selain meningkatkan ketakwaan juga mendoakan Indonesia jauh dari segala musibah dan ketepurukan akibat pandemi Covid-19, semoga cepat normal kembali situasinya," ujar Kompol Ubaidillah, didampingi Kanit Kamsel Satlantas Polrestro Depok, di ruang Satlantas Polres Metro Depok, Jumat (6/11/2020) pagi.
Mantan Kapolsek Benda Resor Metro Tangerang Kota ini mengatakan meski sibuk menjalankan tugas, ia dan anggotanya selalu meluangkan waktu untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT.
"Tidak hanya acara pengajian saja, namun kita menyisihkan sebagian rejeki yang ada untuk melakukan santunan anak yatim diambil dari warga lingkungan sekitar untuk sedikit meringankan beban di tengah masa pandemi Covid-19," paparnya.
Baca juga: Sosialisasikan Operasi Zebra, Satlantas Polres Depok Gelar Upacara Virtual Bersama Pelajar SD
Lebih lanjut ia meminta kepada seluruh jajaran anggotanya untuk tetap melaksanakan perintah sesuai tanggung jawab dan selalu tetap menjaga kesehatan.
"Sekarang lagi musim hujan dan kita yang lebih banyak bertugas di lapangan dituntut untuk tetap jaga stamina untuk selalu dapat memberikan pelayanan prima kepada masyarakat khususnya dalam pengaturan lalu lintas," pungkasnya. (angga/ys)