Dua RW di Jakarta Timur Menerima Penghargaan Sertifikat Proklim

Sabtu 24 Okt 2020, 14:29 WIB
Wali kota Jakarta Timur Muhammad Anwar. (Ifand)

Wali kota Jakarta Timur Muhammad Anwar. (Ifand)

JAKARTA –  Dua RW di wilayah Duren Sawit, dan Ciracas, meraih penghargaan Sertifikat Program Kampung Iklim (ProKlim) dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia.

Keduanya mewakili Jakarta Timur dalam ajang tingkat nasional tahun 2020.

Kedua RW yang berprestasi itu adalah, RW 02 Kelurahan Malaka Sari, Duren Sawit, dan RW 04 Kelurahan Ciracas.

Baca juga: 9 RW di Kota Tangerang Sabet Penghargaan Sertifikat Proklim Utama

Pemberian penghargaan dilakukan secara virtual dalam acara puncak Festival Iklim 2020 dengan tema Penguatan Aksi Adaptasi dan Mitigasi Perubahan Iklim di Masa Pemulihan Pandemi Covid-19.

Walikota Jakarta Timur Muhammad Anwar mengatakan, penghargaan yang didapat merupakan jerih payah dari kerja keras warga.

Ini merupakan salah satu bukti berhasilnya pembinaan dan dapat ditularkan ke lingkungan lainnya.

Baca juga: RW 04 Ciracas Wakili DKI Lomba Proklim Tingkat Nasional

"Dari tiga wilayah yang kami usulkan mulai dari Kelurahan Malaka Sari, Kelurahan Bambu Apus, dan Kelurahan Ciracas, 2 diantaranya masuk nominasi,” katanya, Sabtu (24/10/2020).

Dikatakan Anwar, dengan dukungan dari Suku Dinas Lingkungan Hidup,  penghargaan itu bisa didapat.

Karena itu, ia pun berharap kedepannya dalam satu kecamatan memiliki tiga RW yang mengikuti ProKlim agar menghasilkan 30 RW setiap tahunnya.

Berita Terkait

News Update