Jum'at Bersih di Pademangan Timur, Warga Sikat Sampah Toping Pohon

Jumat 16 Okt 2020, 16:34 WIB
Jumat Bersih dilakukan warga dan ASN di RW08, Pademangan Timur, Jakarta Utara.  (deny)

Jumat Bersih dilakukan warga dan ASN di RW08, Pademangan Timur, Jakarta Utara.  (deny)

JAKARTA - Jajaran Kelurahan Pademangan Timur, bersama warga RW08, menggelar aksi Jumat Bersih di Jalan Pademangan V, Jumat (16/10/2020) pagi. Kegiatan, untuk mengingatkan warga akan pentingnya menjaga kebersihan.

Dalam kegiatan ini warga menyikat habis sampah dan menoping pohon untuk kebersiah dan keindahan.

Lurah Pademangan  Timur, Bambang Mulyanto mengatakan, kegiatan Jumat Bersih diikuti sekitar 57 orang. 

Baca juga: Bersih-bersih di Polsek Makasar untuk Cegah Wabah Covid 19

"Selain petugas PPSU sebanyak 30 orang, ASN Kelurahan Pademangan Timur 7 orang, Satpol PP 10 orang dan SDA 10 orang, kami juga dibantu masyarakat sekitar seperti RT, RW dan LMK," ucapnya.

Bambang menerangkan, pada kegiatan Jumat Bersih ini pihaknya melakukan pembersihan sampah dan penopingan pohon.

"Maksud dan tujuan kegiatan ini untuk menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan, sehingga masyarakat dapat tinggal di lingkungan yang bersih dan nyaman," terangnya.

Baca juga: Peringati Hari Bumi Warga dan Mahasiswa Bersih-bersih Kali Ciliwung

Bambang menambahkan keikutsertaan masyarakat RW 08 bertujuan membangun kesadaran masyarakat untuk senantiasa menjaga kebersihan lingkungan sekitar tempat tinggalnya.

"Kegiatan Jumat Bersih ini merupakan rangsangan yang diberikan pemerintah kepada masyarakat untuk senantiasa menjaga kebersihan lingkungan, untuk menuju keluarga yang lebih sehat," tuturnya. (deny/win)

Berita Terkait
News Update