JAKARTA - Kelurahan Gunung Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, menggelar PSBB operasi Tertib Masker (Tibmask) dan Penindakan dan Pendisiplinan di Pasar Mayestik dan Area Pasar Mayestik, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (14/10/2020).
Lurah Gunung, Dimas Prayudi mengatakan pihaknya menggelar penindakan dan pendisiplinan PSBB terhadap aktivitas masyarakat.
"Kami lakukan operasi Tertib Masker (Tibmask) di Pasar Mayestik dan Area Pasar Mayestik dan petugas mendapatkan sebanyak empat pelanggar yang tidak menggunakan masker, dan kita berikan sanksi sosial," kata Dimas.
Dimas menambahkan, pihaknya juga terus memberikan informasi dan imbauan terhadap masyarakat agar selalu melakukan protokol kesehatan, yakni 3 M (Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak) guna mencegah penyebaran Virus Covid-19 khususnya di wilayah Kelurahan Gunung.
"Jadi, untuk masyarakat serta pelaku usaha maupun pembeli harus wajib menerapkan protokol kesehatan, guna mencegah penyebaran virus covid-19," tambahnya. (Adji/tha)