TANGERANG – Massa yang hendak menggelar aksi demo menolak UU Cipta Kerja di gedung DPR RI, terlibat bentrok dengan aparat kepolisian di jalan Daan Mogot, Batuceper, Kota Tangerang.
Bentrokan tersebut terjadi lantaran massa mencoba menerobos barisan polisi yang berjaga ke arah Jakarta.
Bentrokan tersebut bermula dari lemparan batu ke arah petugas yang berjaga di lokasi dan mendapat balasan.
Baca juga: Massa Buruh Tutup Jalan Letjen Suprapto, Menolak UU Cipta Kerja
"Tahan emosi, jangan saling emosi. Tahan semua tahan," ujar polisi dari mobil pengeras suara.
Para pendemo tampak melempari petugas dengan batu.(toga)
Pantauan di lokasi, massa melempari petugas dengan batu dan pembatas jalan, namun petugas mencoba memukul mundur dengan menggunakan kendaraan water cannon dan gas air mata hingga membuat massa mundur.
Sekitar 20 menit bentrokan kedua pecah kembali dengan massa yang lebih banyak.
Baca juga: Berencana Ikut Demo, Puluhan Remaja Dihadang Petugas di Cakung
Mendapatkan penyerangan tersebut, polisi yang kalah jumlah mulai kewalahan sehingga terpaksa membuka barikade jalan dan membuat massa kembali melanjutkan perjalanan ke Jakarta. (toga/tri)