Hujan Petir Disertai Angin Kencang akan Melanda DKI 5-6 Oktober

Senin 05 Okt 2020, 18:48 WIB
hujan dan angin kencang. ilustrasi.

hujan dan angin kencang. ilustrasi.

JAKARTA - BMKG mengeluarkan informasi terbaru tentang peningkatan curah hujan yang disertai petir dan angin kencang yang terjadi pada 5 - 7 Oktober 2020.

Ramalan cuaca Badan Meterologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebutkan, hujan dan petir yang disertai angin kencang akan melanda di wilayah DKI Jakarta pada 5 - 6 Oktober.

Selain itu terjadi juga di wilayah Sumatera Selatan, Lampung, Jawa Tengah, Nusa Tenggara Barat , Kalimantan Utara, Kalimantan Selatan , Sulawesi Utara dan Sulawesi Tenggara.

Demikian disampaikan Deputi Bidang Meteorologi BMKG Drs. R. Mulyono Rahadi Prabowo, M.Sc dalam keterangannya di Jakarta, Senin (5/10).

Selain itu, menurut Mulyono, pada 6 Oktober juga hujan dan petir yang disertai angin kencang juga akan terjadi di DKI Jakarta, Nusa Tenggara dan Kalimantan Selatan.

 BMKG juga mrnginformasikan pada Selasa (6/10), wilayah dengan potensi berpotensi hujan lebat dan dapat disertai kilat atau petir serta angin kencang, tersebut antara lain, Aceh, Sumatera Barat, Riau, Jambi, Jawa Timur, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kaliamantan Utara, Kalimantan Timur, Gorontalo, Sulawesi Tengah, Maluku Utara, Papua Barat dan Papua.

Di samping itu, BMKG juga menginformasikan peningkatan curah hujan seiring dengan awal musim hujan disertai peningkatan akumulasi curah hujan akibat La Nina berpotensi menjadi pemicu terjadinya bencana hidrometeorologi. (johara/win)

Berita Terkait
News Update