Curah Hujan Tinggi, Sejumlah Wilayah Jakarta Terendam Banjir

Senin 05 Okt 2020, 14:10 WIB
Banjir di wilayah Pesing Garden.(thalita)

Banjir di wilayah Pesing Garden.(thalita)

JAKARTA –  Kepala Pusat Data dan Informasi BPBD DKI Jakarta, M. Insaf mengonfirmasi sebanyak 56 RT dan 10 ruas jalan terendam banjir di Jakarta akibat curah hujan dengan intensitas sedang-lebat, Minggu (4/10) malam.

"Banjir hari ini dengan ketinggian 10 cm sampai lebih dari 1,5 meter," kata Insaf, Senin (5/10).

Sebanyak 23 RT terendam banjir di Jakarta Selatan, dengan rincian ketinggian 10-30 cm di 4 RT, ketinggian 31-70 cm di 11 RT, ketinggian banjir 71-150 cm di 6 RT, dan ketinggian banjir lebih dari 150 cm di 2 RT. Sementara 2 RT di Jakarta Barat dengan ketinggian 10-50cm.

Baca juga: Banjir 2 Meter Terjang Pemukiman, Warga Belum Ada yang Mengungsi

Sedangkan rincian ketinggian banjir di 31 RT Jakarta Timur yakni 10-30 cm di 5 RT, ketinggian 31-70 cm di 10 RT, dan ketinggian 71-150 cm di 16 RT.

Sementara wilayah Pesing Garden, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat terpantau masih tergenang banjir hingga betis orang dewasa saat pukul 9 pagi tadi,

Baca juga: Banjir Juga Terjang Pemukiman Warga di Kelurahan Bidara Cina

"Tolong dikasih solusi ini ujan sedikit banjir, air balik ke pemukiman dari kali," kata Eko, warga setempat.

Menurut Insaf, penyebab banjir lebih disebabkan hujan di hulu dan hujan lokal di Jakarta. (talitha/tri)

Berita Terkait

News Update