SEOUL - Personel 'Girl's Day', Hyeri kembali menyapa fans melalui vlog di YouTube. Dalam vlog personalnya kali ini, ia mengungkapkan niat untuk beramal.
Dalam video tersebut, Hyeri memotong rambut setelah 5 tahun dibiarkan memanjang. Gadis cantik itu mengaku sangat gugup karena sudah lama tidak potong pendek.
"Hari ini aku akan mengucapkan selamat tinggal pada rambut yang sudah kubiarkan memanjang selama 5 tahun. Aku sempat ingin memotongnya, tapi akhirnya aku memotongnya sekarang," ungkap Hyeri, Minggu (4/10/2020).
"Di awal usia 20 tahun rambutku memang pendek. Namun sudah lama sejak terakhir kali aku potong rambut. Bagaimana jika hasilnya tidak bagus?" ucapnya bertanya-tanya.
Pada akhirnya, ia meminta bantuan dua orang untuk memotong rambutnya. Setelah beberapa lama akhirnya Hyeri memutuskan untuk memotong rambut hingga sepundak.
Walaupun pada awalnya gugup, namun Hyeri akhirnya puas dengan hasilnya. Ia berharap model rambutnya bisa menjadi tren.
"Aku akan membuat potongan rambut sepundak ini menjadi tren," lanjutnya.
Di akhir video, Hyeri mengungkap rencananya untuk mendonasikan potongan rambut tersebut kepada mereka yang membutuhkan. Salah satunya kepada para pasien kanker.
"Aku berencana mendonasikan rambut ini kepada mereka yang lebih membutuhkan. Aku merasa sangat senang," tambah Hyeri.
Hyeri diketahui memang kerap tampil dengan potongan rambut pendek saat masih aktif bersama Girl's Day. Begitu juga ketika membintangi drama Reply 1988, rambutnya kala itu bahkan dinilai sangat ikonik dan membuat perannya semakin banjir pujian.
Sementara itu, Hyeri terakhir kali aktif di dunia akting pada 2019. Kala itu ia membintangi film 'My Punch-Drunk Boxer' dan drama TVN bertajuk 'Miss Lee'.