JAKARTA - Pelimpahan berkas dan penyerahan tiga tersangka kasus surat jalan palsu Djoko Tjandra ke Kejaksaan Negeri Jakarta Timur, ada yang berbeda. Brigjen Prasetijo Utomo yang termasuk dalam pelimpahan berkas dan tersangka, dia datang dengan mengenakan seragam Polri dan tanpa borgol.
Hal inilah yang terlihat di Kejaksaan Negeri Jakarta Timur, Senin (28/9) saat penyidik Bareskrim mabes Polri menyerahkan berkas.
Meski saat tiba Djoko Tjandra dan Anita Kolopaking mengenakan rompi tahanan Bareskrim Polri berwarna oranye, namun tidak dengan Brigjen Prasetijo.
Jendral berbintang satu Brigjen Prasetijo ini tampak mengenakan pakaian dinas lengkap (PDL) sebagai anggota Polri, masuk ke kantor Kejari Jakarta Timur.
Hampir satu jam ia menjalani pemeriksaan administrasi dan kesehatan. Namun hanya Brigjen Prasetijo seorang yang meninggalkan kantor tersebut dan beda dengan Djoko Tjandra dan Anita.
Usai menjalani pemeriksaan administrasi dan kesehatan Djoko Tjandra dan Anita mengenakan baju tahanan Kejaksaan Negeri Jakarta Timur berwarna kuning.
Djoko Tjandra, Anita, meninggalkan Kejaksaan Negeri menaiki kendaraan penyidik Dittipidum Bareskrim Polri, sementara Brigjen Prasetijo menaiki mobil dinas Provos Mabes Polri. (Ifand/win)