Benyamin Davnie Kembalikan Fasilitas Mobil dan Rumah Dinas

Sabtu 26 Sep 2020, 20:34 WIB
Benyamin Davnie, Wakil Walikota Tangerang Selatan.

Benyamin Davnie, Wakil Walikota Tangerang Selatan.

TANGSEL - Calon Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie mengembalikan fasilitas digunakannya saat menjabat sebagai Wakil Wali Kota selama menjabat seperti mobil dan rumah dinas.

Pengembalian tersebut dilakulan lantaran dirinya telah mengajukan cuti sejak tanggal 23 September hingga 5 Desember 2020. Menurut Davnie, dia mengambalikan 3 mobil dan rumah dinas.

"Rumah dinas dan tiga mobil dinas operasional sudah dikembalikan ke Pemkot," ujar Benyamin Davnie saat dikonfirmasi, Sabtu (26/9/2020).

Benyamin Davnie mengatakan dengan selama masa cuti kampanye, dirinya tidak lagi menggunakan fasilitas yang selama ini melekat bersamanya saat menjabat sebagai Wakil Wali Kota.

"Hingga tanggal 9 Desember sampai saya selesai cuti, itu di luar tanggungan negara. Saya juga sudah melaporkan LHKPN (harta kekayaan penyelenggara negara) tapi (catatan) ada di tim," katanya. 

Seperti diketahui dalam Pemilihan Kepada Daerah (Pilkada) 2020 Kota Tangsel, terdapat tiga pasangan kandidat yakni, Muhamad - Rahayu Saraswati Djojohadikusumo dengan nomer urut satu. 

Sedangkan Siti Nur Azizah dan Ruhamabe dengan 17 kursi mendapat nomer urut 2. Terakhir ada pertahanan, Benyamin Davnie -Pilar Saga Ichsan yang memiliki 10 kursi mendapat nomer urut 3. (toga/win)

News Update