Dirjen PHI dan Jamsos Kemnaker, Haiyani Rumondang menambahkan, dari 2,5 juta data pekerja yang diserahkan pada gelombang I, sudah 2,47 juta pekerja atau 99,32% yang mendapatkan BSU. Untuk gelombang II sudah disalurkan 99,28% atau 2,97 juta pekerja. Selanjutnya untuk golombang III proses pencairan dana bantuan telah mencapai 40,9% atau 1,43 juta pekerja, sehingga total BSU yang telah dicairkan mencapai 6.87 juta.
Agus mengharapkan, program BSU dari Pemerintah ini mampu meringankan beban ekonomi masyarakat pekerja dan mengembalikan kondisi perekonomian Indonesia.
Kepala Kantor Cabang Jakarta Kebon Sirih Tonny W.K yang ditemui secara terpisah mengatakan bahwa Kantor Cabang Jakarta Kebon Sirih mendukung program Pemerintah ditengah pandemi Covid-19.
“Kami mendukung program Pemerintah dalam membantu pekerja maupun perusahaan ditengah pandemi Covid-19. Sosialisasi terkait program BSU dan yang terbaru informasi tentang relaksasi iuran terus kita sosialisasi kepada para peserta BPJS Ketenagakerjaan,” jelas Tonny.(*tri)