Disterilisasi, Pelayanan Puskesmas Kecamatan Ciracas Ditutup Tiga Hari

Selasa 15 Sep 2020, 09:55 WIB
Ilustrasi penyemprotan disinfektan

Ilustrasi penyemprotan disinfektan

JAKARTA –  Pelayanan di puskesmas Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, ditutup tiga hari kedepan dan dialihkan ke puskesmas lain.  Langkah itu dilakukan setelah sebelumnya di tempat pelayanan kesehatan itu menggelar test swab massal sehingga harus kembali disterilkan.

Kasatpel Upaya Kesehatan Masyarakat Puskesmas Kecamatan Ciracas, Yuni Astuti mengatakan, operasional Puskesmas Kecamatan dihentikan sementara. Dimana pelayanan akan ditutup selama tiga hari kedepan.

"Tertanggal 15-17 September 2020 akan dilakukan general cleaning dan disinfeksi gedung Puskesmas Kecamatan Ciracas," katanya, Selasa (15/9/2020).

Dikatakan Yuni, nantinya proses penyemprotan disinfektan akan dilakukan secara menyeluruh di gedung Puskesmas. Hal itu dilakukan mengingat sejumlah tes swab massal digelar di area Puskesmas Kecamatan Ciracas dan dikhawatirkan memicu penularan Covid-19.

"Jadi pelayanan kami alihkan ke puskesmas kelurahan, karena penyemprotan  dilakukan tiga hari juga," ujarnya.

Yuni menambahkan, pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan Puskesmas Kecamatan lain bila ada warga yang membutuhkan penanganan lebih lanjut. Salah satunya puskesmas kecamatan Pasar Rebo yang jaraknya paling dekat.

"Dengan dilakukannya general cleaning ini untuk memutus rantai Covid-19, serta keamanan, kenyamanan, dan keselamatan pengunjung," tukasnya. (ifand/tri)

News Update