Cegah Klaster Pabrik, Kapolsek Cimanggis Bentuk Satgas Covid-19 di Perusahaan

Selasa 15 Sep 2020, 11:45 WIB
Kapolsek Cimanggis AKP Agus Khaeron didampingi Kanit Binmas Polsek Cimanggis Iptu Rudi bersama babinsa dan Satgas Covid-19 salam sehat (angga)

Kapolsek Cimanggis AKP Agus Khaeron didampingi Kanit Binmas Polsek Cimanggis Iptu Rudi bersama babinsa dan Satgas Covid-19 salam sehat (angga)

DEPOK – Kapolsek Cimanggis AKP Khaeron membentuk Tim Satgas penegakan disiplin protokol kesehatan di lingkup masing-masing perusahaan, mencegah penyebaran Covid-19 dalam klaster pabrik.

"Ada sebanyak 12 Satgas yang kita bentuk dari masing-masing 12 perusahaan besar yang ada di Cimanggis dan Tapos,"ujar AKP Agus didampingi Ketua Serikat Pekerja Kota Depok, Wido Pratikno di aula pertemuan PT.Xacti, Jalan Raya Bogor, Cimanggis, Kota Depok, Selasa (15/9/2020).

Penyematan rompi satgas Covid-19 berbasis komunitas ini dilakukan langsung oleh Kapolrestro Depok Kombes Azis Andriansyah.

"Polri dan TNI sebagai garda terdepan dalam melakukan pencegahan virus di masyarakat, dibantu dengan Satgas Covid-19 turun bersama dalam memberikan sosialisasi di pabrik-pabrik yang ada di wilayah Cimanggis dan Tapos," katanya.

Mantan Wakasat Narkoba Polres Metro Depok ini mengaku berdasarkan hasil evaluasi pemantauan di lokasi kerja pabrik sudah baik dan dari pihak perusahaa telah memberlakukan pengetatan penerapan protokol Covid.

"Seluruh pegawai Xacti sudah terlihat tertib dan patuh dalam penerapan protokol kesehatan Covid-19 dalam penerapan 3 M yakni menggunakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak," tuturnya.

"Kita harapkan perusahaan PT Xacti ini dapat menjadi percontohan bagi perusahaan-perusahaan lain dalam penerapan protokol kesehatan Covid -19 yang sudah diterapkan dengan sangat baik."

Terpisah Ketua Peserikat Kerja Kota Depok, Wido Pratikno menambahkan mengucapka terima kasih atas kepedulian dalam mencegah peredaran Covid di klaster industri dengan membentuk Satgas Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan Covid-19.

"Virus Corona musuh seluruh Dunia. Untuk itu menjaga kesehatan lebih penting mencegah peredaran Covid-19 di sekitar lingkup kita dan dengan dibentuk Satgas dapat membantu keluar dalam mensosialisasika keperusahaan lain bahwa serikat pekerja Depok peduli dalam kesehatan," ungkapnya. (angga/tri)

Berita Terkait
News Update