Kapolres Depok Bentuk Satgas Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan Covid-19 di Pabrik

Senin 14 Sep 2020, 17:20 WIB
Kapolres Metro Depok Kombes Azis Andriansyah bersama Dandim 0508 Depok Kolonel Inf Agus Isrok Miroj  saat sidak ke pabrik di Cilodong. (angga)

Kapolres Metro Depok Kombes Azis Andriansyah bersama Dandim 0508 Depok Kolonel Inf Agus Isrok Miroj saat sidak ke pabrik di Cilodong. (angga)

DEPOK - Mencegah penyebaran Covid-19 dalam kluster Pabrik, Kapolres Metro Depok Kombes Azis Andriansyah membentuk Satgas Penegak disiplin protokol kesehatan Covid-19 di pabrik, dalam hal ini di PT Permata Garmen, Jalan BBM, Cilodong, Kota Depok, Senin (14/9) sore.

"Ada sebanyak 20 Satgas yang kita bentuk mulai dari karyawan, Satpam, dan petugas kebersihan pabrik  PT Permata Garmen. Diharapkan Satgas ini dapat memonitor sekaligus menjadi pengawas dalam memberikan imbauan protokol Covid-19," ujar Kombes Azis, di Cilodong, Senin.

Pada kesempatan itu, hadir bersama Dandim 0508/Depok Kolonel Inf Agus Isrok Miroj didampingi Kapolsek Sukmajaya AKP Ibrahim Joao Sadjab dan Danramil Sukmajaya Kapten Inf Suyono.


Perwira jebolan Akpol 1998 ini menambahkan dalam lingkungan claster pabrik pembentukan satgas disiplin protokol kesehatan.

"Sasaran kita dalam menekan penyebaran Covid-19 yang sudah dilakukan dalam pembentukan Satgas di Pasar Kemiri Muka, Pabrik, serta akan menyasar ke tempat keramaian masyarakat lain dengan harapan akan dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19," paparnya.

Sementara itu Camat Cilodong Supomo menambahkan dalam mencegah penyebaran virus corona di wilayah Cilodong, akan berkoordinasi dengan tiga pilar yaitu dari kepolisian, koramil, dan potensi masyarakat lain dalam kluster pabrik.

"Dengan rutin melakukan patroli pendisiplina protokol kesehatan Covid-19 dan masker, tingkat kesadaran masyarakat akan bertambah karena untuk Kecamatan Cilodong terdapat kluster pabrik dan pasar.

"Untuk wilayah kita ada delapan pabrik berbagai macam bidang produkai yang dimana dalam penularan virus cukup besar. Sehingga dengan dibentuk Satgas ini dapat membantu anggota di kampung siaga Covid-19," pungkasnya. (Angga/win)

Berita Terkait

News Update