PSBB Total, Wali Kota Jakarta Utara Imbau Warganya Aktivitas dari Rumah

Minggu 13 Sep 2020, 20:36 WIB
Walikota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko.  (Ist)

Walikota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko.  (Ist)

JAKARTA - Walikota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko mengimbau warganya untuk beraktifitas dari rumah selama PSBB total diterapkan. 

Karenanya, segala aktivitas warga pun dianjurkan dilakukan di rumah selama masa PSBB berlangsung. Selain itu, pendisiplinan protokol kesehatan akan semakin digencarkan agar seluruh masyarakat mematuhi anjuran tersebut.

"Pandemi Covid-19 yang kita khawatirkan adalah kecepatan penularan dan penyebaran, untuk itu ada beberapa penekanan pada aktivitas yang kemarin sempat dilonggarkan sekarang kembali diketatkan.” katanya, Minggu (13/9/2020).

Menurutnya, Warga tidak boleh kembali menyepelekan langkah-langkah tersebut.  Kegiatan pendisiplinan pun, diharapkan menjadi  pedoman dan aturan yang berlaku sehingga evaluasi penyebaran Covid-19 pada tahapannya menurun signifikan.

“Terkait bansos kita sudah memetakan, ada jadwal periodik dan reguler terkait distribusi. Masyarakat tidak perlu panik, yang perlu dikerjakan sekarang kembali ke rumah, beraktifitas dari kediaman masing masing,” tutupnya. (deny/ruh)

Berita Terkait

News Update