JAKARTA - PSBB total diterapkan besok, Senin (14/9/2020). Taman Impian Jaya Ancol kembali ditutup sementara.
Terkait hal ini, Departemen Head Corporate Communication PT Pembangunan Jaya Ancol, Rika Lestari, mengatakan penutupan sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Dimana kita ketahui, akhir-akhir ini kasus Covid-19 mengalami peningkatan penyebarannya," tulisnya melalui rilis yang diterima media, Minggu (13/9/2020).
Diinformasikan Rika, kepada pengunjung yang telah melakukan pembelian tiket online masih dapat dilakukan hingga Minggu (13/9/2020). Namun demikian, bila pengunjung belum sempat menggunakan tiket tersebut. maka masa berlaku tiket dapat digunakan sampai dengan tanggal 30 Juni 2021. "Selain itu, bagi pengunjung yang Annual Pass (Ancol, Dunia Fantasi, Sea World, dan Ocean Dream Samudra) masa aktifnya akan dibekukan. Dan pengunjung akan mendapatkan perpanjangan masa priode sesuai jumlah hari pembatasan Ancol ditutup," jelasnya.
Sebelumnya, ada sebanyak 27 destinasi wisata di Jakarta ditutup kembali terkait PSBB total yang akan diterapkan pada Senin (14/9/2020) .
Sejumlah lokasi tersebut, Museum Sejarah Jakarta, Museum taman Prasasti, Museum MH Tamrin, Museum Seni Rupa dan Keramik, Museum Tekstil, Museum Wayang, Museum Bahari, dan Museum Joang 45.
Selain museum, tempat wisata lain juga ditutup seperti Kawasan Monas, Ancol, Kawasan Kota Tua, Taman Margasatwa Ragunan, Tugu Pahlawan dan Taman Benyamin Suaeb, Anjungan DKI di TMII, Planetarium Jakarta, Taman Ismail Marzuki, Setu Babakan, Rumah Si Pitung, serta Lab Tari dan Karawitan Condet.
Seperti diketahui Gubernur DKI, Anies Baswedan kembali menerapkan PSBB total seperti di awal pandemi Covid-19 terjadi di Jakarta. Kebijakan ini berlaku mulai besok. (denyruh)