JAKARTA - Polda Metro Jaya menebar 5 juta masker di wilayah Jakarta, Bekasi, Depok dan Tangerang. Pembagian masker gratis tersebut dalam rangka kampanye protokol kesehatan saat Pilkada 2020.
Acara berbagi masker tersebut digelar Polri berlangsung serentak diseluruh Indonesia, dan disiarkan secara virtual dari lapangan Dirlantas Polda Metro Jaya, Kamis (10/9/2020).
"Hari ini untuk Polda Metro Jaya saja 5 juta masker yang nantinya didistribusikan ke 13 Polres serempak semuanya di wilayah hukum Polda Metro Jaya," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus di Polda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (10/9/2020)
Yusri mengatakan, acara yang ditayangkan secara virtual itu disaksikan semua pimpinan wilayah baik Kapolda, Gubernur hingga Polres-Polres.
"Secara nasional nanti semua Polda, Polres itu serentak secara virtual. Nanti akan disaksikan juga secara virtual oleh gubernur-gubernurnya," ungkap Yusri.
Kegiatan itu sendiri bertajuk 'Pembagian Masker Secara Serentak, Kampanye Jaga Jarak, Hindari Kerumunan Dalam Rangka Operasi Yustisi Penggunaan Masker dan Pilkada 2020 yang Aman, Damai dan Sehat.
Acara tersebut dihadiri oleh Wakasad Letjen Moch Fachrudin, Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono, Kepala BNPB Doni Monardo, Menteri BUMN Erick Thohir, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan hingga perwakilan KPU, MUI hingga Paslon Pilkada. (ilham/ys)