JAKARTA - Wajah Lucinta Luna terlihat sayu saat menghadapi sidang lanjutan kasus narkotika yang menjerat dirinya, di Pengadilan Negeri Jakarta Barat, Rabu (9/9/2020). Beberapa kali tangannya menyeka air mata yang menetes di pipinya.
Sidang dengan agenda pembelaan untuk terdakwa Lucinta Luna semula dijadwalkan pada pukul 13.00 WIB, namun akhirnya dimulai pada pukul 16.30 WIB.
Sebelum sidang dimulai, artis transgender ini sempat menangis. Hal ini terlihat di layar monitor yang disiapkan pihak pengadilan untuk menggelar sidang secara virtual.
Melihat hal tersebut, tim kuasa hukum Lucinta Luna dan pacarnya, Abbas langsung menghiburnya. Beberapa kali perempuan 31 tahun itu mendapat kecupan jauh dari mereka.
Mendapat hal itu, Lucinta Luna pun langsung membalasnya. Pelantun 'Bobo di Mana' ini pun membalas kecupan jauh itu.
Baca juga: Lucinta Luna Dituntut 3 Tahun Penjara Atas Penyalahgunaan Narkoba
Usai sidang, Abbas mengaku tidak tahu persis penyebab kekasihnya menangis. Namun dia menduga Lucinta Luna sedih karena terlalu lama mendekam di tahanan.
"Sedih kali ya, sudah lama juga baru bisa bicara apa yang sebenarnya terjadi sebenarnya," ucap Abas usai sidang.
Baca juga: Beredar di Sosmed Lucinta Luna Keluar Penjara, Ini Tanggapan Kekasihnya
Sebelumnya, polisi membekuk artis Lucinta Luna atas dugaan penyalahgunaan narkoba jenis ekstasi. Lucinta dibekuk di Apartemen Thamrin City, Jakarta Pusat, Selasa (11/2/2020) pagi.
Saat melakukan penggeledahan di Apartemen Thamrin City, polisi menemukan tiga butir ekstasi yang telah dibuang ke keranjang sampah. Namun Lucinta Luna menegaskan bahwa barang bukti itu bukan miliknya. (mia/adji/ys)