TANGERANG - Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, mempersilahkan pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) di Kota Tangerang mempromosika usahanya dengan memanfaatkan akun media sosial (medsos) pribadi Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah.
Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah mengungkapkan langkah ini dilakukan untuk membantu pelaku UKM bertahan dan berkembang di tengah pandemi Covid-19. "Nantinya, mekanisme pengajuan akan dipermudah.
"Yang pasti jadi syarat utamanya adalah UMKM milik warga Kota Tangerang," ujarnya, Selasa (8/9).
Ia juga melanjutkan para UMKM tidak perlu mengirim sampel produknya supaya tidak memberatkan. Rencananya, dalam seminggu akan ada waktu sebanyak tiga kali yang secara khusus memposting produk-produk unggulan dari UMKM Kota Tangerang.
"Untuk tahap awal, akan memposting tiga produk UMKM dalam satu minggu," tuturnya.
Selain akun pribadinya, akun pribadi milik Wakil Walikota Tangerang, Sachrudin juga akan digunakan untuk membantu promosi UMKM. Tak hanya itu, akun media sosial OPD Pemkot Tangerang juga turut hadir dalam membantu masyarakat Kota Tangerang.
"Semakin banyak yang promote semoga bisa meningkatkan penjualan produknya. Ini juga jadi bagian dari gerakan beki produk UMKM lokal," harapnya.
Bagi warga Tangerang yang memiliki UMKM dan ingin mendapat fasilitas promosi gratis, persyaratannya cukup mudah yakni hanya mengirimkan data berupa scan KTP Kota Tangerang dan foto produk melalui alamat email [email protected]