DEPOK – Pasangan Walikota dan Wakil Walikota Depok Idris - Imam gelar deklarasi di Hotel Bumi Wiyata, Beji, Kota Depok, Jumat (5/9/2020) sore.
Pasangan yang membawa tagline "Bangun Depok Bersama" ini resmi diusung oleh tiga partai yaitu PKS, PPP dan Demokrat serta partai non parlemen yaitu Partai Berkarya. Gelaran Deklarasi ini juga turut dihadiri oleh para pimpinan partai, relawan kandidat, serta elemen tokoh dan masyarakat Depok.
Di Pilkada 2020 ini, paslon Walikota Depok Mohammad Idris ini menggandeng Imam Budi Hartono (IBH) yang mempunyai jejak pengalaman sebagai anggota DPRD Jawa Barat Fraksi PKS. Sedangkan untuk Mohammad Idris sendiri sekarang masih menjabat Walikota Depok.
Dalam pidato politiknya Pasangan IDRIS-IMAM menyampaikan akan mengusung Visi Depok yang Maju Berbudaya dan Sejahtera pada periode 2021-2026.
“Saya Mohammad Idris bersama Imam Budi Hartono kami hadir membawa pengalaman, pengetahuan dan akumulasi jaringan untuk melanjutkan pembangunan di kota Depok yang maju berbudaya dan sejahtera, dengan ridho Allah SWT dan dukungan seluruh masyarakat Depok, kami memohon dukungan dan doa restu untuk kembali memimpin Depok 5 tahun kedepan" Ujar Idris dalam keterangannya, Sabtu (5/9) siang.
Dalam mewujudkan visi tersebut, Pasangan Idiris-Imam mengajak masyarakat melalui Tagline “Bangun Depok Bersama”, untuk mendukung dan berharap dapat menjalankan Pemerintahan kota Depok yang partisipatif dan kolaboratif untuk semua.
“Kami memohon dukungan seluruh masyarakat Depok, khususnya para Kyai, Habaib, para Alim Ulama, para Guru, kaum Ibu, Pemuda, dan seluruh komponen masyarakat untuk mendukung Idris-Imam. Dengan semangat kebersamaan, kita semua, Insya Allah kita bangun Depok yang Maju Berbudaya Sejahtera” ujar Imam.
Dibawah kepemimpinan Mohammad Idris 5 tahun kebelakang kota Depok telah menyabet sejumlah prestasi membanggakan, tercatat 1 Penghargaan Internasional, 47 Penghargaan Nasional, 35 Penghargaan Provinsi dan 10 penghargaan lainnya.
“Alhamdulillah, dengan kerjasama dan dukungan semua pihak, Depok berhasil memperoleh Piala Adipura pada 2017, Penghargaan Kota Sehat 2019, dan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 9 tahun berturut-turut pada Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) oleh BPK Jawa Barat, selain itu kita juga sudah menuntaskan seluruh janji kampanye periode saat ini, seperti membangun Alun-alun Depok dan RSUD di wilayah timur, tentu seluruh pencapain ini akan kita lanjutkan untuk mewujudkan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Depok” ungkap Idris.
Terpisah Ketua DPD PKS sekaligus Ketua Tim Kemenangan Paslon Walikota Depok dan Wakil Walikota Idris - Imam yaitu Mohammad Hafid Nasir optimis akan memenangkan Pilkada 2020 Kota Depok.
“kami mengajak warga Depok untuk memilih pemimpin yang berpengalaman dan telah terbukti keberhasilannya dalam memimpin pembangunan di Kota Depok, dengan capaian kepuasan masyarakat dan prestasi Depok 5 tahun terakhir kami yakin Idris-Imam akan memenangkan hati pemilih dengan target 60% suara di Pilkada tahun ini” tutur Hafid. (angga/tri)

Diusung 4 Partai, Idris-Imam Deklarasi Sebagai Paslon Walkot dan Cawalkot Kota Depok
Sabtu 05 Sep 2020, 10:55 WIB

Deklarasi Paslon Walikota Depok dan Wakil Walikota Depok Idris - Imam yang didukung empat partai pengusung di Hotel Bumi Wiyata. (Ist)
Editor
Administrator Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait

Tangerang
Baliho Cawalkot Tangsel di Trotoar Ganggu Pejalan Kaki, Ini Tanggapan Satpol PP
Senin 16 Nov 2020, 11:28 WIB
News Update

Kronologi Bima Permana Hilang hingga Ditemukan Jualan Mainan di Malang
Kamis 18 Sep 2025, 22:27 WIB
TEKNO
Prompt Gemini AI Edit Foto Main Billiard, Mafia, dan Liburan ke Luar Negeri
18 Sep 2025, 22:05 WIB

OLAHRAGA
Gol Lion City Sailors di Menit Akhir Buyarkan Kemenangan Persib Bandung di ACL 2
18 Sep 2025, 21:58 WIB


JAKARTA RAYA
11 Saksi Diperiksa, Polisi Dalami Kasus Penganiayaan Siswa SMK di Cikarang Barat
18 Sep 2025, 21:42 WIB

EKONOMI
Pinjaman UMKM KUR BNI 2025 Bunga Rendah Hingga Rp500 Juta, Begini Cara Mengajukannya
18 Sep 2025, 21:40 WIB

JAKARTA RAYA
Dilaporkan Hilang saat Rangkaian Demo Terjadi, Bima Ternyata Jualan Mainan di Malang
18 Sep 2025, 21:35 WIB

TEKNO
Kreatif dan Hemat! 15 Inspirasi Prompt Foto Prewedding dengan Gemini AI yang Wajib Dicoba Pasangan Muda
18 Sep 2025, 21:30 WIB

TEKNO
Cara Edit Foto di Bandara Pakai Gemini AI dan Contoh Prompt-nya, Intip Selengkapnya!
18 Sep 2025, 21:20 WIB

JAKARTA RAYA
Jakarta Uji Coba Sistem Parkir Digital: Booking Lokasi Lebih Dulu dan Transparansi Tarif Lewat Aplikasi JakParkir
18 Sep 2025, 21:10 WIB

TEKNO
Cara Edit Foto Dua Orang jadi Satu Frame di Gemini AI, Simpel dan Realistis
18 Sep 2025, 21:00 WIB

JAKARTA RAYA
Wanita Paruh Baya Tepergok Curi HP yang Sedang Dicas di Pasar Jonggol Bogor
18 Sep 2025, 20:57 WIB

TEKNO
Samsung Zero Day dengan Skor CVSS 8.8: Seberapa Berbahaya Bagi Data Pengguna?
18 Sep 2025, 20:50 WIB

Nasional
Kronologi Eko Purnomo Hilang setelah Demo Rusuh hingga Ditemukan di Kalimantan
18 Sep 2025, 20:47 WIB


Daerah
Bima Permana Putra Ditemukan di Malang, Ini Kronologi Hilangnya Pasca Kerusuhan Jakarta
18 Sep 2025, 20:30 WIB

JAKARTA RAYA
Jembatan Lama Kalibaru Bekasi Jadi Biang Sampah, BMSDA Kaji Rencana Pembongkaran
18 Sep 2025, 20:30 WIB

EKONOMI
Info KUR BRI September 2025, Solusi Pinjaman Modal Usaha Rp100 Juta dengan Cicilan Ringan
18 Sep 2025, 20:20 WIB

OLAHRAGA
Jelang MotoGP Mandalika 2025, Valentino Rossi dan Tim VR46 Akan Sapa Warga Jakarta
18 Sep 2025, 20:16 WIB
