JAKARTA – Pemkot Jakarta Selatan membuka akses jalan tembus Garnisun-Gatot Subroto (Gatsu) Kecamatan Setiabudi, Jaksel, Selasa (1/9/2020). Jalan tersebut nantinya dapat menjadi jalan alternatif warga dan dapat mengurai kemacetan di Jalan Sudirman mengarah ke kolong Semanggi.
Ia menyebutkan jalan alternatif tersebut baru dibuka setelah diserahterimakan berita acara penyerahan fasilitas umum (Fasum) dan fasilitas sosial (Fasos) dari pengembang kepada pemerintah kota.
Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Isnawa Adji secara resmi membuka pagar dan barier yang menutup akses jalan tersebut agar bisa dilalui oleh pengguna jalan, serta membersihkan kawasan tersebut dari parkir liar. "Mudah-mudahan dibukanya akses jalan ini dapat mengurai kemacetan di kawasan Setiabudi dan Semanggi," kata Isnawa.
Lebih lanjut Isnawa menambahkan ruas jalan alternatif tembusan Garnisun-Gatsu memiliki panjang kurang lebih satu kilometer dapat dilalui oleh kendaraan roda dua maupun roda empat dari arah Garnisun menuju Gatot Subroto. Dengan terbukanya akses jalan tersebut, pengendara tidak perlu lagi berputar ke arah Balai Sarbini atau Gedung Veteran.
"Jalan yang merupakan kewajiban pengembang (Mangkuluhur City) untuk menyerahkan fasos dan fasumnya kepada pemerintah dan terhitung mulai hari Senin, 31 Agustus 2020 telah resmi dibuka untuk jalan umum," kata Isnawa.
Isnawa mengucapkan terima kasih kepada pengembang atas komitmennya dalam memajukan kota Jakarta Selatan dan mendukung program-program pemerintah dalam menyediakan fasum dan fasos. (adji/ruh)