DEPOK – Seorang karyawati di Depok nekat melakukan percobaan bunuh diri dengan menenggak cairan kimia di penginapan Bang Day Resident Kamar 209, Cisalak, Sukmajaya, Kota Depok, Rabu (26/8) malam.
Nyawa gadis tersebut berhasil diselamatkan setelah dilarikan ke rumah sakit oleh kekasihnya.
Kapolsek Sukmajaya AKP Ibrahim Joao Sadjab mengatakan penyebab korban RN (28), karyawati asal Pandeglang Jawa Barat, mencoba bunuh diri ini lantaran tidak terima hubungannya diputus oleh sang pacar.
"Kisah cinta korban dengan pacarnya AP (27), wiraswasta, putus. Korban saat kejadian sedang berada di kamar 209 tersebut bertemu pacarnya yang meminta hubungan mereka putus. Namun korban tidak terima dan mengancam bunuh diri. Pertama korban mencoba menyayat nadi hingga terakhir menenggak cairan kimia pembersih softline di dalam kamar mandi. Namun usaha korban berhasil dicegah dan korban selamat," ujarnya kepada Poskota, Kamis (27/8/2020) pagi.
Mantan Kapolsek Pondok Aren Tangeran Selatan ini menuturkan saksi dengan korban telah membina hubungan asmara sekitar 3 bulan. Dengan sesuatu alasan saksi AP tiba-tiba memutuskan korban.
"Waktu saksi bilang putus, korban tidak mau diputusin. Setelah itu emosi korban timbul dan mencoba menyayat nadi tangan menggunakan pecahan fiber, tapi dapat dicegah. Kemudian korban mencoba minum detergent kembali dicegah, hingga korban lari ke kamar mandi dan mengunci pintu," paparnya.
Nyawa korban dapat diselamatkan setelah pacar dan temannya mendobrak pintu kamar mandi yang dikunci dari dalam.
"Korban kemudian dilarikan ke RS. Citra Arafiq untuk mendapat pertolongan. Sampai saat ini masih dalam perawatan itensif di IGD ," tuturnya.
Dalam peristiwa tersebut, lanjut AKP Ibrahim, berhasil mengamankan barang bukti satu botol with oxygen kosong .
"Sejumlah saksi sudah kita mintai keterangan. Lantaran tidak ada korban jiwa kasusnya diselesaikan secara kekeluargaan lebih dulu, " ungkap perwira jebolan Akpol 2009 B ini. (angga/tri)