Tolak Pengesahaan RUU Cipta Kerja, Ribuan Buruh Long March ke Gedung DPR/MPR

Selasa 25 Agu 2020, 12:50 WIB
Aksi ribuan buruh menuju gedung DPR/MPR.(nabila)

Aksi ribuan buruh menuju gedung DPR/MPR.(nabila)

JAKARTA –  Ribuan massa buruh melakukan long march menuju Gedung DPR/MPR dalam aksi unjuk rasa menentang pengesahan RUU Cipta Kerja, Selasa (25/8/2020).

Untuk mengantisipasi kemacetan, sejumlah ruas jalan menuju dan di depan Gedung DPR/MPR Ditutup

Massa aksi dari Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia tersebut sudah  memadati ruas jalan Gatot Subroto depan gedung DPR/MPR RI. Akibatnya ruas jalan Gatot Subroto arah Slipi ditutup sejak pukul 10.00 WIB.

Pantauan dilokasi, massa aksi terus berdatangan dari arah gedung TVRI menuju titik aksi yakni depan gedung DPR/MPR RI.

Antusias massa aksi ditunjukan dengan melakukan long march di tengah terik panas matahari. Mereka menolak agar RUU Cipta Kerja tidak jadi disahkan pemerintah, karena banyak poin yang merugikan para buruh.

Sementara, arus lalu lintas disekitar lokasi padat merayap. Hal itu terlihat dari banyaknya antrean kendaraan di ruas Jalan Tol d alam kota tepatnya di depan gedung DPR/MPR RI.

Pengawalan dari aparat Kepolisian dan TNI pun terlihat cukup ketat. Mobil taktis baja nampak sudah disiapkan untuk menghalau aksi yang dinilai akan menimbulkan kegaduhan.

Hingga berita ini ditulis, massa aksi elemen buruh KSPI terus berdatangan dengan jumlah yang banyak dan sudah memenuhi dua ruas jalan depan gedung DPR/MPR RI. Sehingga membuat Arus lalu lintas Transjakarta pun sudah ditutup.(nabila/tri)

Berita Terkait
News Update