JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, mendatangi lokasi kebakaran Gedung Kejaksaan Agung, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (22/8/2020) malam.
Anies datang didampingi oleh Wakil Gubernur Riza Ahmad Patria dan Wali Kota Jakarta Selatan Marullah Matali. Pantauan di lokasi, sekitar pukul 22:30, Anies datang ke lokasi menggunakan jaket berwana oranye dan menggunakan masker.
Anies kemudian berjalan melihat-lihat keadaan di sekeliling lokasi gedung Kejaksaan Agung yang terbakar. "Alhamdulillah sejauh ini tidak ada laporan korban jiwa," ucap Anies.
Baca juga: Kebakaran Makin Membesar, Ruangan Jaksa Agung Ikut Ludes Dilahap Si Jago Merah
Petugas pemadam pun ditambah dengan 40 unit mobil pemadam dan 230 petugas Damkar dikerahkan untuk menjinakkan api. "Yang penting, saat ini adalah api padam dan tidak terjadi perluasan," paparnya.
Lanjutan kebakaran tersebut menyebabkan puing-puing bangunan yang terbakar berjatuhan. Kaca-kaca pun pecah dan jatuh ke tanah.
Baca juga: Kadis Gulkarmat: Kebakaran Kejagung Berlangsung Lama, Mungkin karena Gedung Tua
Hingga pukul 23.30 malam petugas Dinas Gulkarmat DkI Jakarta masih berjibaku memadamkan api. (adji/win)