JAKARTA – Jumlah kasus virus corona di Kelurahan Tebet Barat, Tebet, Jakarta Selatan, meningkat tajam pada Agustus 2020.
Hal tersebut diungkapkan Lurah Tebet Barat Rahmat Basuki. Menurutnya, dari data yang dikumpulkan pada Agustus ini, ada 26 warga yang positif Covid-19.
“Data dari Kepala Puskesmas Tebet Barat menunjukkan bahwa update terakhir tanggal 19 Agustus 2020 ada 26 orang yang positif,” kata Basuki saat dikonfirmasi Poskota, Sabtu (22/8/2020).
Ia juga menambahkan grafik awal Corona bulan Maret wilayahnya hanya 10 kasus, kemudian bulan April ada 11 kasus, mei ada 8 kasus, sedangkan bulan Juni mengalami penurunan hanya 3 kasus, dan Juli 9 kasus.
“Kami jelaskan ada data yang tidak akurat di sejumlah pemberitaan online,” ungkapnya.
Pihaknya menghimbau kepada warganya agar tetap waspada terhadap bahaya Virus Covid-19 lantaran vaksinnya belum ditemukan, serta warga diimbau mematuhi protokol Kesehatan. (adji/tri)