Pemkot Tangsel Gelar Lomba Virtual, Airin Persilakan Rayakan HUT RI

Sabtu 15 Agu 2020, 05:10 WIB
Airin Rahmi Diany, Wali Kota Tangerang Selatan.

Airin Rahmi Diany, Wali Kota Tangerang Selatan.

TANGSEL - Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memastikan tidak akan membuat pelarangan terkait kegiatan warga dalam memeriahkan HUT ke-75 RI, namun masyarakat diminta harus tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Hal tersebut diungkapkan Wali Kota Tangsel, Airin Rachmi Diany. Walikota Airin mempersilakan warganya menggelar lomba untuk merayakan HUT ke-75 Kemerdekaan RI. 

"Silahkan saja masyarakat untuk merayakan dan mengadakan perlombaan, tapi ikuti protokol kesehatan," ujar Airin kepada media di Pusat Pemerintahan Kota Tangsel, Jumat (14/8/2020).

Menurut Airin, Pemkot Tangsel juga akan mengadakan perlombaan, namun dalam bentuk virtual.

"Kemarin sudah saya instruksikan ketua panitianya Kabag yang perempuan, tapi internal kita saja dengan Vicon (Video Conference). Misalnya lomba nyanyi ya kirim secara virtual. Kirim hasilnya melalui video, baca puisi kirim videonya," katanya.

Namun, lanjut Airin, dirinya belum mengetahui mekanisme apa yang akan dilakukan panitia lomba.

"Saya belum tau hasilnya seperti apa. Tapi saya kasih arahan bahwa lomba atau kegiatan sebaiknya ada untuk memaknai hari kemerdekaan RI, sehingga rasa nasionalisme itu ada," ungkap Airin.(toga/win)

News Update