TANGERANG - Peningkatan kasus pasien positif Covid-19 terus terjadi di sejumlah wilayah Indonesia tak terkecuali di Kota Tangerang. Di Kota ini kini getol kampanye protokol 3M, yakni mencuci tangan, menggunakan masker, menjaga jarak.
Menyikapi fenomena tersebut, Wali Kota Tangerang H Arief R Wismansyah mengajak peran serta dari para tokoh agama dan tokoh masyarakat untuk mengajak warga Kota Tangerang senantiasa menerapkan protokol 3M lawan Covid-19.
"Menggunakan masker dengan benar, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, serta menjaga jarak aman minimal 1 meter, " terang Arief saat melakukan rapat secara daring bersama sejumlah kepala OPD Pemkot Tangerang, Kamis (13/8/2020).
Sosialisasi, lanjut Arief, perlu dilakukan secara menyeluruh tak hanya oleh Pemkot Tangerang namun juga perlu peran serta dari masyarakat.
"Para tokoh agama dan tokoh masyarakat sebagai influencer dalam membantu pemerintah dalam upaya menekan penyebaran Covid-19," ungkapnya.
Selain itu, Pemerintah Kota Tangerang juga akan menugaskan seluruh ASN untuk turun langsung ke lingkungan masyarakat mensosialisasikan protokol 3M lawan Covid19.
"Besok Camat dan Lurah menyebar untuk menyampaikan imbauan dari pemerintah, karena bertepatan dengan Salat Jumat," pungkas Arief. (toga/win)