Pemkot Tangsel Batasi Peserta Upacar HUT RI Hanya 100 Orang

Rabu 12 Agu 2020, 15:07 WIB
Wakil Walikota Tangsel, Benyamin Davnie.(toga)

Wakil Walikota Tangsel, Benyamin Davnie.(toga)

TANGERANG SELATAN - Pemkot Tangerang Selatan (Tangsel) berencana akan mengadakan upacara peringatan Hari Kemerdekaan RI ke 75 di Balai Kota Tangsel dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat.

"Sesuai dengan surat edaran dari Mensesneg (Menteri Sekretaris Negara) bahwa upacara 17-an akan dilakukan dengan protokol kesehatan yang ketat," ujar Wakil Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie, Rabu (12/8/2020).

Ditambahkan Ben, sapaan Benyamin, untuk meminimalisir penyebaran Covid-19, peserta upacara peringatan HUT RI akan dibatasi dan dengan di jaga petugas yang dilengkapi dengan thermo gun dan penempatan hand sanitizer dibeberapa tempat.

"Kami hanya akan lakukan (upacara) tingkat Kota saja, di halaman Balai Kota dengan jumlah peserta sekitar 100 hingga 200 orang dengan tetap menjaga jarak,"tambah Ben.

Bagi masyarakat yang ingin mengadakan perlombaan, lanjut Ben, pemkot Tangsel tidak akan melakukan pelarangan, namun ada beberapa jenis perlombaan yang tidak diizinkan mengingat tingkat penularannya yang tinggi.

"Perlombaan boleh asal jangan lomba olahraga air, panjat pinang yang punya tingakat kekhawatirannya tinggi kita prediksi menjadi penularan m,akannya kita larang. olahraga boleh asal menjaga protokol kesehatan. Jangan sampai lepas kendali kemudian dianggap tidak ada kekhawatiran, tidak ada warning nah ini yang harus diingatkan,"tutup Ben.(toga)

News Update