Warga Silahkan Gelar Lomba Agustusan Asal Tak Abai Protokol Kesehatan

Selasa 11 Agu 2020, 18:34 WIB
Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta, Arifin (Yono)   

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta, Arifin (Yono)  

JAKARTA - Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta, Arifin menyarankan agar masyarakat bisa memilih lomba agustusan yang cocok untuk digelar di tengah pandemi covid-19 atau virus corona, dalam rangka memeriahkan hari kemerdekaan Indonesia yang ke 75.

"Lomba apa yang misalnya bisa mengatur physical distancing (jaga jarak), tidak berkerumun, protokol kesehatan dipatuhi ya silahkan masyarakat lebih pandai lah berkreasi jenis kegiatan lomba rakyat apa yang cocok dalam situasi pandemi ini," ucap Arifin saat dihubungi wartawan, Selasa (11/8/2020).

Arifin mengatakan, dimasa pandemi covid-19, masyarakat harus mulai terbiasa dengan tatanan kehidupan baru (New Normal), dalam berkegiatan selalu memperhatikan protokol kesehatan covid-19, dengan menerapkan 3 M (memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak). Kegiatan lomba juga harus menyesuaikan, kalau bisa dilakukan secara virtual itu akan lebih baik. "Ya itu mungkin salah satunya (lomba secara virtual)," tandasnya. (yono/ruh)

Berita Terkait
News Update