Anggota TNI dan Polri Mengikuti Swab Test di Puskesmas Cilincing

Selasa 11 Agu 2020, 18:13 WIB
Anggota Polsek dan Koramil Cilincing, ikut swab test yang digelar Puskesmas.  (Ist)

Anggota Polsek dan Koramil Cilincing, ikut swab test yang digelar Puskesmas. (Ist)

JAKARTA- Puluhan anggota Polsek dan Koramil Cilincing, mengikuti swab tes yang dilakukan petugas Puskesmas di halaman Kantor Kecamatan Cilincing, Selasa (11/8/2020). Kegiatan, bertujuan untuk memutus dan mendeteksi dini penyebaran Covid-19. 

 
Kepala Puskesmas Kecamatan Cilincing, Edison Syahputra mengatakan, sebanyak 75 personel Polsek dan Koramil mengikuti swab tes.  
 
"Untuk deteksi dini penyebaran Covid-19, terlebih bagi profesi yang berhubungan dengan pelayanan di masyarakat," ucap Edison saat dikonfirmasi. 
 
Sementara itu, untuk petugas puskesmas sendiri yang dikerahkan sebanyak 13 orang . "Terdiri dari empat orang dokter, tujuh tenaga kesehatan dan dua orang dari laboratorium," ungkapnya.
 
Edison berharap dengan adanya test kesehatan untuk anggota TNI dan Polri ini, keamanan dan kenyamanan masyarakat Cilincing semakin terjamin.
 
"Dengan kondisi petugas keamanan yang sehat, Jakarta Utara khususnya Kecamatan Cilincing dapat juga terjaga dari pandemi Covid-19," ucapnya. Untuk hasilnya sendiri , nantinya baru diketahui tiga hari kedepan. (deny/fs)
 
 
News Update