DEPOK - Memperingati HUT Polwan ke 72, jajaran Polwan Polres Metro Depok menggelar acara bakti sosial pembagian sembako dan penebaran benih ikan serta tanaman.
Kegiatan bakti sosial HUT Polwan langsung dipimpin Kepala Pusat Sejarah Mabes Polri dan Kakor Polwan RI Brigjen Pol Apriastini Baktibugiansri K., SIk, Ketua Panitia Kompol Haryati Kabag Sumda Polrestro Depok, dan Wakil Ketua Panitia Kompol Hj. Susi Kabagren Polrestro Depok.
Ketua Bakti Sosial Polwan, Kombes Rinny mengatakan kegiatan bakti sosial dalam memperingati HUT Polwan Ke 72 dilakukan serentak di tiga wilayah Bekasi Kota, Kabupaten, dan terakhir Kota Depok.
"Total pembagian bingkisan ada 1.500 paket sembako, ribuan benih tanaman produktif, dan benih ikan mas dan nila untuk ditebar ke Situ Jatijajar," ujarnya usai simbolis memberikan cindramata plakat HUT Polwan ke-72 ke Kapolrestro Depok Kombes Azis Andriansyah di Mapolrestro Depok, Selasa (4/8) sore.
Selain itu tema HUT Polwan ke 72, lanjut Kombes Rinny, polwan menciptakan masyarakat kondusif, meningkatkan ketahanan pangan.
"Masa pandemik sekarang ini kehadiran polwan dapat dirasakan masyarakat aman dan dapat membantu kemanusiaan bagi yang membutuhkan warga terdampak Covid-19,"tambahnya.
Sementara itu dalam acara juga dihadiri Kepala Pusat Sejarah atau Pakor Polwan RI, Brigjend Pol Apriastini Baktibugiansri K., Brigjen Pol Ida Oetari Purnamasasi, Anjag Utama Bid Bidgadik Lemdiklat Polri, dan Brigjen Dr. Juansih, Anjak Utama Bidang Bindiklat Lemdiklat, serta sejumlah polwan Pamen dan Pama bersama 100 Polwan Polrestro Depok pimpinan Kabag Sumda Kompol Haryati dan Wakil Ketua Polwan Polrestro Depok Kompol Hj. Susi. (Angga/fs)
HUT ke-72, Polwan Tebar Ribuan Bibit Ikan ke Situ Jatijajar Depok
Selasa 04 Agu 2020, 17:36 WIB

Pusat Sejarah atau Pakor Polwan RI, Brigjend Pol Apriastini Baktibugiansri K, menyePelepasan bibit ikan ke Situ Jatijajar Tapos dalam rangka HUT ke-72 Polwan. (Angga)
Editor
Administrator Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait
MEGAPOLITAN
HUT Polwan Ke-72, Kapolda Metro: Peran Polwan Patut Diperhitungkan
Selasa 01 Sep 2020, 19:26 WIB
News Update
Prakiraan Cuaca Jakarta Hari Ini 2 Februari 2026: Seluruh Wilayah Berpotensi Hujan
Senin 02 Feb 2026, 05:54 WIB
EKONOMI
Waktunya Beli? Harga Emas Perhiasan Hari Ini 2 Februari 2026 Stagnan: Termurah Rp450 Ribu per Gram
02 Feb 2026, 05:48 WIB
EKONOMI
Galbay di GoPayLater dan GoPay Pinjam Apakah Aman? Ini Risiko Tersembunyi Meski Tanpa DC Lapangan
02 Feb 2026, 05:38 WIB
JAKARTA RAYA
Gudang Tekstil di Cipadu Terbakar Hebat, Api Merembet ke Pemukiman Warga
01 Feb 2026, 22:19 WIB
JAKARTA RAYA
Bakesbangpol DKI Jakarta Gelar Rakor Perdana Tim Pemantauan Orang Asing Tahun 2026
01 Feb 2026, 22:07 WIB
Daerah
6 Korban Longsor Pasirlangu Masih Dicari, SAR Sudah Evakuasi 74 Kantung Jenazah
01 Feb 2026, 22:02 WIB
Internasional
Israel Tetap Bombardir Gaza Setelah Masuk Board of Peace, 31 Orang Tewas
01 Feb 2026, 21:53 WIB
JAKARTA RAYA
Lokbin Kota Intan Kota Tua Steril selama Proses Syuting Film Lisa Blackpink, 60 Pedagang Libur Jualan
01 Feb 2026, 21:42 WIB
JAKARTA RAYA
Lokbin Kota Intan Kota Tua Ditutup selama Syuting Film Lisa Blackpink, Pemerintah Pastikan Kompensasi ke Pedagang
01 Feb 2026, 20:12 WIB
JAKARTA RAYA
Tak Jualan Akibat Syuting Film Lisa Blackpink, Pedagang Lokbin Kota Intan Minta Kompensasi
01 Feb 2026, 20:00 WIB
JAKARTA RAYA
Terjatuh dari Motor, Wanita Paruh Baya Tewas Terlindas Mobil Molen
01 Feb 2026, 19:46 WIB
Nasional
Rakornas 2026 di SICC Bogor Digelar Untuk Perkuat Hubungan Pemerintah Pusat dan Daerah
01 Feb 2026, 19:39 WIB
HIBURAN
Benarkah Andra St Meninggal? Ini Fakta di Balik Rumor yang Viral di Media Sosial
01 Feb 2026, 19:38 WIB
JAKARTA RAYA
Siswa SMK di Bogor yang Nekat Lompat dari Jembatan Ditemukan Tewas
01 Feb 2026, 19:38 WIB
JAKARTA RAYA
Pengamat Kesehatan Ingatkan Bahaya Air Lindi dari Operasional RDF Rorotan
01 Feb 2026, 19:34 WIB
Daerah
Polres Serang Bekuk Tiga Bandar Ganja Jaringan Antarprovinsi, Barang Bukti 14 Kg Diamankan
01 Feb 2026, 19:05 WIB