Satgas 754 Kostrad Ajak Warga Kimam Papua Kibarkan Merah Putih Menyambut HUT ke-75 RI

Senin 03 Agu 2020, 08:46 WIB
Satgas Pamrahwan 754/ENK/20/3 Kostrad bersama warga memasang bendera di rumah-rumah dan segala fasilitas umum di Distrik Kimam Papua. (ist)

Satgas Pamrahwan 754/ENK/20/3 Kostrad bersama warga memasang bendera di rumah-rumah dan segala fasilitas umum di Distrik Kimam Papua. (ist)

PAPUAMenjelang Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia, Satgas Pamrahwan 754/ENK/20/3 Kostrad bersama warga memasang bendera di rumah-rumah dan segala fasilitas umum yang ada di Distrik Kimam Papua.

Demikian keterangan tertulis yang diberikan oleh Letkol Inf Dodi Nur Hidayat selaku Dansatgas Pamrahwan Yonif 754/ENK/20/3 Kostrad di Kabupaten Mimika, Papua, Senin (3/8/2020).

Satgas Pamrahwan 754/ENK/20/3 Kostrad bersama warga memasang bendera di rumah-rumah dan segala fasilitas umum di Distrik Kimam Papua. (ist)Letkol Inf Dodi Nur Hidayat mengatakan bahwa pemasangan bendera yang dilakukan ini merupakan salah satu kegiatan untuk menyambut Peringatan HUT ke-75 Kemerdekaan RI.

Hal ini tidak hanya dilakukan oleh anggota Satgas, namun juga mengajak masyarakat baik berusia tua, muda dan anak-anak untuk bersama-sama bekerja sama memasang bendera di berbagai tempat," ujar Dansatgas.

Satgas Pamrahwan 754/ENK/20/3 Kostrad bersama warga memasang bendera di rumah-rumah dan segala fasilitas umum di Distrik Kimam Papua. (ist)Keceriaan tampak terlihat dari masyarakat dan juga anak-anak yang bersama-sama memasang bendera di beberapa tempat yang ada di kampung mereka," ucapnya.

Satgas Pamrahwan 754/ENK/20/3 Kostrad bersama warga memasang bendera di rumah-rumah dan segala fasilitas umum di Distrik Kimam Papua. (ist)Sementara ituFrans (33), warga, merasa terbantu berkat bantuan Satgas Yonif 754/ENK/20/3 Kostrad yang sudah mau membantu mereka memasang bendera di depan rumahnya. “Terima kasih TNI sudah pasangkan bendera Merah Putih di depan rumah kami," katanya. (ril/ys)

News Update