Di Depan Anies, Dirut Transjakarta Nyatakann Siap Antisipasi Ganjil Genap

Sabtu 01 Agu 2020, 20:15 WIB
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat sidak ke kantor pusat Transjakarta (ist)

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat sidak ke kantor pusat Transjakarta (ist)

JAKARTA - Jelang pemberlakuan kembali sistem ganjil-genap, pada Senin (3/8/2020), Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan menyempatkan diri untuk melakukan sidak ke kantor pusat PT Trasnjakarta di Jalan Mayjen Sutoyo, Cawang, Jakarta.

Anies tiba di kantor Transjakarta pukul  09.45 (Sabtu 1/8/2020) dan disambut Oleh Kadishub DKI jakarta beserta jajaran Direksi PT Transjakarta. Setibanya Gubernur langsung mendengarkan paparan Direktur Utama Transjakarta Sardjono Jhony Tjitrokusumo. 

Dalam paparannya, Jhony menyatakan siap mengantisipasi lonjakan penumpang saat kebijakan ganjil-genap diterapkan kembali. 

Setelah itu Gubernur menyempatkan diri untuk meninjau Fasilitas Operation Command Centre milik Transjakarta dan Fasilitas bengkel serta depo bus di kantor pusat BUMD milik Pemprov DKI itu.

"Insya Allah siap, sesuai arahan Gubernur agar protokol kesehatan tetap diberlakukan ketat, karena Kesehatan dan keselamatan warga pengguna jasa adalah yang utama," kata Jhony saat ditanya oleh wartawan melalui sambungan telpon.

Lebih lanjut Jhony menjelaskan, bahwa sepuluh koridor yang bersinggungan langsung dengan jalur Ganjil Genap ditambah 25 persen dari total pengoperasian armada di bulan juli yang lalu.

"Belajar dari data Asian Games ketika terjadi lonjakan penumpang sekitar 11 persen, dan dengan penerapan batasan maksimum 50 persen dari kapasitas angkut, kami antisipasi dengan penambahan armada sebesar 25 persen dari apa yang dioperasikan bulan juli lalu. Sehingga total operasional sekitar 751 armada disepuluh koridor tersebut, dan 812 armada secara keseluruhan (13 koridor)." kata Jhony. (yono/win)

News Update