Punya Keluhan Pelayanan Kesehatan? Anies: Laporkan! Tapi Jangan Sebar Isu dan Fitnah

Minggu 26 Jul 2020, 16:57 WIB
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan (ist)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan (ist)

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menegaskan, bila ada keluhan terhadap pelayanan kesehatan di Jakarta, masyarakat agar segera melaporkan ke Dinas Kesehatan DKI, bukan dengan menyebarkan isu dan fitnah.

"Bila memang ada keluhan terhadap pelayanan kesehatan, laporkan kepada Dinas Kesehatan, laporkan kepada kementerian kesehatan," ungkap Anies, melalui YouTube yang dibagikan chanel Pemprov DKI, Minggu (26/7/2020).

"Kalau perlu, laporkan ke Ombudsman, tetapi bukan dengan menyebarkan isu dan fitnah ke publik luas," sambung mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu. 

Menurut Anies, masyarakat berutang budi yang amat besar kepada para tenaga kesehatan di seluruh Indonesia yang telah berjuang di Garda terdepan mengobati warga yang terinfeksi covid-19. 

"Mari kita pastikan, kita doakan, kita dukung mereka supaya mereka benar-benar bisa menjadi benteng pertahanan terakhir untuk menyelamatkan siapapun yang terpapar, agar yang terpapar bisa pulang kembali dengan keluarganya dalam keadaan sehat," tandas Anies. (yono/ys)

Berita Terkait
News Update