BOGOR - Dua hari Operasi Patuh Lodaya di jajaran Polres Bogor Jawa Barat, jajaran Satuan Lalu Lintas (Satlantas) memberi Tindakan terhadap ribuan pengendara, yakni berupa tilang dan teguran. berhasil menegur ribuan pengendara motor dan belasan lagi ditilang.
Menurut KBO Lantas Polres Bogor, Iptu Ketut, pelaksanaan operasi Patuh Lodaya selama 14 hari ke depan dimulai 23 Juli 2020 sampai dengan 5 Agustus 2020, operasi dilakukann bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalulintas.
"Lebih untuk menurunkan angka kecelakaan dan angka pelanggaran yang terjadi di wilayah Kabupaten Bogor, lalu menyadarkan masyarakat agar patuh dalam protokol kesehatan yang berlaku," ujarnya didampingi Kasubag Humas AKP Ita kepada Poskota dalam, Sabtu (25/7/2020).
Untuk sosialisasi, lanjut Iptu Ketut, telah melakukan pemasangan sebanyak 50 spanduk dan 2000 pamplet disebar ke jalan protokol dengan mengikuti protokol kesehatan yang ada.
"Pemberian sanksi kepada pelanggar lalu lintas kedepankan langkah preemtif, preventif, dan humanis. Bagi pengendara yang tetap membandel, akan diberikan penegakkan hukum sesuai aturan yang berlaku," tambahnya.
"Karena kedepankan preemtif, anggota di lapangan mendapatkan 1020 pengendara rata-rata motor kena teguran. Sedangkan untuk penindakan tilang sebanyak 12 pengendara selama dua hari Operasi Patuh Lodaya." (Angga/win)
Operasi Patuh Lodaya Polres Bogor Beri Sanksi Tilang dan Ribuan Teguran
Sabtu 25 Jul 2020, 15:31 WIB

Editor
Administrator Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait
News Update
EKONOMI
Harga Emas Perhiasan Hari Ini 20 Juni 2026 Semakin Murah, Cek Rincian Harga Terbaru per Gram
JAKARTA RAYA
Sempat Long March, Mahasiswa dari Sejumlah Universitas di Jakarta Kembali Geruduk DPR RI