BEKASI - Dikabarkan membaik kondisinya, lima aparatur sipil negara (ASN) Kota Bekasi saat ini masih menjalani perawatan di RSUD dr Chasbullah Abdul Madjid Kota Bekasi.
Kondisi kesehatan pegawai negeri sipil (PNS) Kota Bekasi itu dikemukakan oleh Direktur RSUD dr Chasbullah Kusnanto Saidi. Kusnanto menjelaskan, dari lima ASN itu sudah ada satu orang yang negatif berdasarkan hasil pemeriksaan.
Menurut Kusnanto, pihaknya akan diadakan pemeriksaan kembali untuk memastikan statusnya para ASN tersebut. Mungkin besok ada pemeriksaan lagi, dua kali negatif pokoknya, jadi diperiksa terus," ucapnya
Dia menjelaskan, kondisi kelima pasien positif virus corona itu itu sudah tidak menunjukkan gejala batuk, demam, flu, dan sesak.
Kusnanti menambahkan, jika dari dua kali tes swab menunjukkan negatif, maka mereka bisa dipulangkan dan menjalani isolasi mandiri."Nanti isolasi mandiri, diharapkan dua kali negatif," ucapnya.
Saat ini, kata Kusnanto, pasien Covid-19 yang dirawat di RSUD ada 30 orang yakni 15 ber-KTP Kota Bekasi dan 15 warga luar Kota Bekasi."Yang KTP Kota Bekasi 15, KTP yang rawat non bekasi 15. Jadi 50:50. Aman terkendali ketersedian bed juga 117, juga punya kan 100 di stadion," katanya. (yahya/ruh)