JAKARTA – Saat transit, sebuah kapal terbakar di Pelabuhan Muara Baru, Jalan Muara Baru Raya, Penjaringan, Jakarta Utara, Rabu (15/7/2020).
Kepala Sudin PenanggulanganKebakaran dan Penyelamatan (Gulkamat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Rahmat Kristantio mengatakan, pihaknya pertama kali menerima laporan pada pukul 06:34 WIB.
"Sumber informasi pertama kebakaran dari warga yang datang ke pos," tulis Rahmat dalam keterangannya kepada Pos Kota, Rabu (15/7/2020).
Selanjutnya, pada pukul 07:35 WIB, api pun berhasil dipadamkan. "Untuk jumlah personel yang dikerahkan sebanyak 50 orang dengan 10 unit mobil pemadam," katanya.
Sementara itu, penyebab kebakaran sendiri diduga akibat korleting listrik panel pada bagian kapal . "Untuk korban luka atau jiwa tidak ada, namun kerugian material ditaksir Rp1, 1 Miliar," paparnya. (deny/tri)